Instalando o TeamViewer para acessar o Linux em Modo Gráfico

Como instalar o TeamViewer no Linux Ubuntu, Debian, Fedora, CentOS e sistemas derivados

A seguir, você verá como instalar o TeamViewer no Linux, mais especificamente em distribuições baseadas em pacotes RPM (como Fedora, CentOS, OpenSUSE, Mageia, OpenMandriva e seus derivados) e DEB (como Debian, Ubuntu e sistemas derivados destes).

Como instalar o TeamViewer no Ubuntu, Debian e sistemas que suportem o formato DEB

Para instalar o TeamViewer no Ubuntu, Debian e sistemas que suportem o formato DEB, faça o seguinte:
Passo 1. Abra um terminal;
Passo 2. Use o comando abaixo para baixar o programa. Se o link estiver desatualizado, acesse essa página, baixe a última versão de 32 bits e salve-o com o nome teamviewer.deb:

wget http://download.teamviewer.com/download/teamviewer_i386.deb -O teamviewer.deb

Passo 3. Agora instale o programa com o comando:

sudo dpkg -i teamviewer.deb -y

Passo 4. Caso seja necessário, instale as dependências do programa com o comando:

sudo apt-get install -f -y

Passo 5. Depois, caso seja necessário, desinstale o programa usando os comandos abaixo;

sudo apt-get remove teamviewer
sudo apt-get autoremove

Instalando o TeamViewer no Fedora, CentOS e em sistemas que suportem o formato RPM

Para instalar o TeamViewer no Fedora, OpenSUSE, CentOS e sistemas que suportem o formato RPM, faça o seguinte:
Passo 1. Abra um terminal
Passo 2. Use o comando abaixo para baixar o programa. Se o link estiver desatualizado, acesse essa página, baixe a última versão de 32 bits e salve-o com o nome teamviewer.rpm:

wget http://download.teamviewer.com/download/teamviewer.i686.rpm -O teamviewer.rpm

Passo 3. Para instalar em um Fedora, RedHat e seus derivados, use o comando abaixo:

sudo yum localinstall teamviewer.rpm

ou

sudo dnf install teamviewer.rpm

Passo 4. Para instalar em um openSUSE ou um de seus derivados, use o comando abaixo:

sudo zypper install teamviewer.rpm

Passo 5. Para instalar em um OpenMandriva, Mageia e seus derivados, use o comando abaixo:

sudo urpmi teamviewer.rpm

Pronto! Agora, quando quiser iniciar o programa, digite teamviewer no Dash (ou em um terminal, seguido da tecla TAB).